sábado, 30 de maio de 2009

Polvo a lagareiro

Hoje lembrei-me...a Receita não é minha, mas é muito boa!!!

ingredientes:
800gr de polvo limpo
4 ou 5 dentes de alho
1 folha de louro
azeite
coentros
1 cebola com casca
batatinhas para assar
sal grosso q.b.

preparaçao:

deixe cozer o polvo na panela de pressao por 15 ou 20 minutos, junte-lhe uma cebola com cascae sem sal, para que o polvo nao fique duro.
entretanto lave muito bem as batatas com casca,salpique-ascom sal grosso e leve a assar num tabuleiro.
quandoo polvo estiver cozido,ponha-o num tabuleiro de barro com os dentes de alho esmagados,1 folha de louro,coentros picados grosseiramente e azeiteate quase cobrir o polvo.
leve ao forno durante 30 minutos.
quando as batatas ja estiverem assadas de um murro em cada uma e disponha-as a volta do polvo,regando-as com o azeite quente.
acompanhe com uma salada fria e um branco fresquinho .

bom apetite Kiss

tuxa

5 comentários:

  1. hummmmmmmmm

    eu gosto muito!!!!!!!!!!

    bjka

    smsnartes

    ResponderEliminar
  2. há um miminho para ti no meu blog,passa por lá:)

    bjkas

    ResponderEliminar
  3. e k tal uma aventura na cozinha étnica?
    E ca sou fã d exprimntar novas culturas! fã d picante e d especiarias varias, d comida vegetariana e saudável! d comida chinesa marrokina, indiana, japonesa... Axo k há um excelente potencial a variedade e nas cores! o ké nacional é bom. mas o importado (cozinhado c o k é noxo) tb n fica mal ;)

    ResponderEliminar
  4. eu n tenho jeito nenhum para a cozinha loll

    bj

    ResponderEliminar